본문 바로가기 메뉴 바로가기

통합예약
교육 교육자료 기타자료

기타자료

2024년 왕실문화 심층탐구

2024년 왕실문화 심층탐구

  • 분류

    기타자료

  • 발행기관

    국립고궁박물관

  • 페이지수

    -

  • 도서가격

    -

  • 발행년도

    2024

전체 미리보기
  • 2024년 왕실문화 심층탐구 전자책.pdf

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시 상업용금지 변경금지

국립고궁박물관이 창작한 저작물은 '공공누리' "출처 표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

1회차 이소영 (궁중음식연구원 학예연구실장)

복온공주 다례를 통해 본 왕실의 절기음식_『갑오 재동 제물정례책甲午 齋洞 祭物定例冊』을 중심으로


2회차 이 욱(한국종교문화연구소장)

조선 왕실의 상제례 음식문화_상식, 다례, 속제를 중심으로


3회차 정병설 (서울대학교 국어국문학과 교수)

궁중의 밥상, 임금의 밥상


4회차 이영은 (원광대학교 식품영양학과 명예교수) 

궁중 음식은 무엇으로 맛을 냈을까?

관련정보